Privacidad

Declaración de Privacidad y Seguridad

En Casa Tropical nos importa mucho ser transparente acerca del uso de los datos personales. Aunque no utilizamos muchos datos personales es importante notificar a nuestros usuarios como los utilizamos.

Les invitamos a conocer en detalle nuestra política de Privacidad y Seguridad
Tipos de Datos Personales
Para poder procesar su reserva, Casa Tropical necesita cierta información, como su nombre, su dirección de correo electrónico, su información de pago y los datos de la reserva. Además de la información que nosotros recopilamos, en ocasiones recibimos información que recogen otras partes independientes en nuestro nombre, como cuando ve un anuncio de Casa Tropical en el sitio de una tercera parte. ——————— Datos proporcionado por usted La mayor parte de los datos personales que recopilamos sobre su persona nos los ha proporcionado usted mismo. Esto podría incluir: Cuenta Si configura una cuenta con nosotros, almacenaremos los datos de su nombre de usuario y contraseña, sus preferencias de configuración (por ejemplo, preferencia de Newsletter). Datos de la reserva Cuando hace una reserva le preguntaremos  informaciones que necesitamos para procesar dicha reserva. Esto incluirá su nombre, dirección de correo electrónico. Casa Tropical no tiene acceso a sus datos de pagos. Dichos datos de pagos son procesados por Stripe (https://stripe.com/es/privacy#translation). Consultas y quejas Si se pone en contacto con nuestro equipo de Atención al cliente con una consulta o queja, registraremos los detalles de la consulta o queja y cómo se abordó en nuestros sistemas. También podríamos investigar datos adicionales sobre la consulta o queja de un proveedor de alojamiento, que también se registrarán en nuestros sistemas. Reseñas Si deja una reseña relacionada con su estancia en una propiedad, esta se vinculará a su cuenta de Casa Tropical, lo que implica que la trataremos como si contuviese sus datos personales. Comentarios del blog Si hace un comentario en nuestro blog, lo publicaremos en el blog con su nombre excepto si usted desea publicar de forma anónima. Procesamos sus datos personales con relación a publicaciones en el blog de acuerdo con nuestro interés legítimo de hacer que la función de comentario esté disponible en nuestras publicaciones de blog. Marketing por correo electrónico Cuando recopilamos su dirección de correo electrónico, registraremos sus preferencias con respecto a la recepción de nuestros correos electrónicos de marketing relativos a nuestros propios productos y servicios, así como los de terceras partes. Concursos Si participa en un concurso, recopilaremos sus datos para que pueda participar (por ej. su nombre, dirección de correo electrónico y su participación). Datos de ubicación Si activa los servicios de ubicación en su app o sitio web y realiza una publicación utilizando su ubicación actual. Encuestas Si participa en una encuesta, registraremos sus respuestas a la misma. En algunos casos sus respuestas serán anónimas, y en caso contrario se lo comunicaremos. Es el caso cuando el usuario se registre en Casa Tropical a través del Typeform. Typeform y Casa Tropical almacenan los datos que usted nos proporciona para solicitar la apertura de una cuenta Casa Tropical o cuando usted solicita realizar una publicación. ——————— Datos proporcionados por maquinas Cuando usted utiliza nuestros sitios web, aplicaciones móviles o motores de reserva, hacemos uso de diversas tecnologías para capturar datos sobre el dispositivo que está utilizando y sobre el modo en que interactúa con nuestras plataformas. Esta información incluye: Detalles del dispositivo Recopilamos de forma automática detalles sobre el dispositivo que usted emplea, incluyendo su dirección IP, el identificador del dispositivo, el navegador que está utilizando y el sistema operativo del dispositivo. Cómo interactúa con nuestro sitio Registramos datos sobre cómo utiliza nuestros sitios webs y aplicaciones móviles, como la fecha y hora de su visita, las páginas que ha visitado, cuánto tiempo ha permanecido en las páginas, dónde ha hecho clic en una página y datos de cualquier fallo o error del sistema con los que se pueda haber encontrado. Cómo llegó hasta aquí Siempre que es posible, registramos el modo en que llegó a nuestro sitio web (por ej., desde un motor de búsqueda o haciendo clic en uno de nuestros anuncios).   Información personal que recibimos de otras fuentes: Aunque principalmente recopilamos información directamente procedente de usted, hay circunstancias en las que la recopilamos de otras fuentes independientes. Estas circunstancias incluyen: Propiedad Si tiene algún problema con su estancia en una propiedad, la propiedad podría ponerse en contacto con nosotros con información sobre dicho problema. Anuncios Cuando colaboramos con terceras partes para mostrar anuncios, podríamos utilizar tecnologías como cookies o pixel tags para registrar detalles de su interacción con dichos anuncios. Estos datos nos llegan en ocasiones a través de cookies y pixel tags que son configurados en nuestro nombre por dichas terceras partes.
Consentimiento

Cuando procesamos sus datos personales basándonos en su consentimiento, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Puede retirar su consentimiento registrándose en su cuenta Casa Tropical. Desde su cuante, usted puede seleccionar la información que desea recibir. Si su consentimiento está relacionado con la recepción de marketing por correo electrónico puede utilizar el enlace para dejar de estar suscrito que se incluye en el correo electrónico. Tenga en cuenta que si retira su consentimiento quizás no podamos continuar ofreciéndole el servicio relacionado.

Por qué utilizamos sus datos personales

Como probablemente sabe, la razón principal por la que utilizamos sus datos personales es para procesar sus reservas y abordar cualquier consulta o problema que pueda surgir con respecto a dichas reservas. Asimismo, usamos sus datos personales por una serie de razones, como personalizar los anuncios y nuestros correos electrónicos de marketing, a fin de que sean relevantes para usted; también para monitorizar su uso de nuestros sitios web y apps, para implementar mejoras y ofrecer servicios adicionales que ponemos a su disposición en nuestro sitio web y aplicaciones.

Reservas Utilizamos sus datos personales para procesar reservas con alojamientos y para que usted pueda gestionar sus reservas a través de nuestras plataformas. En el caso en que procesemos datos personales para dicho propósito, lo haremos porque tenemos una obligación contractual en ese sentido o porque es nuestro interés legítimo ofrecer el servicio de reserva Consultas y quejas Cuando nos envía una consulta relacionada con una reserva, o cuando tiene una queja relativa a una propiedad, procesaremos sus datos personales para responder a su consulta o resolver su queja. Cuando procesamos datos personales en el contexto de una consulta o queja, lo hacemos en nuestro interés legítimo por resolver las consultas y quejas de los clientes. Si nos ofrece de manera voluntaria datos relativos a su salud, procesaremos esos datos personales basándonos en su consentimiento para utilizarlos a fin de resolver su consulta o queja.   Reseñas Cuando proporciona una reseña para un alojamiento lo publicaremos en la página del alojamiento en nuestro sitio web. Mostraremos el texto de su reseña, junto con el nombre que usted utiliza en su cuenta Casa Tropical. Nuestro procesamiento de sus datos personales para que las reseñas estén disponibles se basa en nuestro interés legítimo en hacer que el sistema de reseñas esté a disponibilidad de nuestros usuarios. Cómo proporcionamos y mejoramos nuestros servicios Cuando recopilamos datos relativos a su uso de nuestros servicios, como los detalles de su dispositivo y cómo interactúa con nuestros servicios, utilizamos estos datos para ofrecer nuestros servicios y personalizar su experiencia (por ej. si usted activa los servicios de localización en su dispositivo móvil, los utilizaremos como parte de la función de búsqueda). Asimismo, hacemos uso de los datos para probar nuevas funciones que estamos pensando introducir, para analizar cómo se usa nuestro sitio web y para evaluar y mejorar nuestros servicios. Si encontramos un problema en nuestros sitios web o aplicaciones, utilizaremos sus datos para resolver los fallos que pueda haber. También podríamos procesar sus datos personales como parte de nuestro trabajo de desarrollo, donde tomamos una copia de nuestra base de datos y probamos nuestro código en ella antes de poner en marcha la versión en vivo de la base de datos. Cuando que sea posible, utilizaremos estos datos de forma anónima, pero no siempre se puede hacer. Todo este procesamiento de sus datos personales está basado en nuestro interés legítimo en operar, mejorar y garantizar nuestros servicios. Vea nuestra notificación separada relacionada con las pruebas que llevamos a cabo. Análisis/Elaboración de informes Utilizamos datos en relación con reservas para crear informes internos sobre cómo está funcionando nuestro negocio, cómo determinar el modo en que nuestros gastos en publicidad afectan al número de reservas que se llevan a cabo. También hacemos uso de estos datos para otros fines de análisis comercial y para intentar predecir las tendencias futuras que podrían afectar a nuestro negocio. Este procesamiento se lleva a cabo de forma agregada, de modo que no se le puede identificar a partir de los informes o del análisis realizado. Publicidad Siempre queremos asegurarnos de que cuando vea un anuncio de Casa Tropical sea relevante para usted y sus intereses, tanto si el anuncio aparece en un sitio web que operamos, en nuestros correos electrónicos de marketing o en el sitio de una tercera parte. También podríamos utilizar la misma información para mostrarle anuncios de productos y servicios de terceras partes cuidadosamente seleccionados. Esto lo hacemos en una serie de maneras, tanto nosotros como a través del uso de publicistas independientes: Cómo hacer que los anuncios sean relevantes para usted Cuando usted utiliza nuestros sitios web y aplicaciones, usamos las búsquedas que ha hecho y las propiedades que ha mirado para personalizar nuestros anuncios de acuerdo con sus intereses. Por ejemplo, si está buscando alojamiento en Montevideo, podríamos emplear esta información para mostrarle anuncios en nuestros sitios web y en sitios web de terceros de alojamientos en Montevideo que le podrían interesar. También podríamos utilizar esta información para personalizar los anuncios que aparecen en nuestro boletín informativo por correo electrónico. Adicionalmente, podríamos utilizar los datos sobre sus anteriores transacciones en el sitio web para personalizar nuestros anuncios. Procesamos sus datos personales en conexión con la personalización de nuestros anuncios, basándonos en nuestros intereses legítimos en asegurar que nuestros anuncios son eficaces. Segmentación Cuando desarrollamos algunas de nuestras campañas de publicidad, tenemos en mente a ciertos grupos de personas que queremos que vean el anuncio. Podría tratarse de personas en un rango de edad determinado, que han hecho una reserva recientemente, de una ubicación geográfica concreta o que hablan un idioma determinado. Utilizamos los datos en nuestra posesión para crear grupos de personas a las que después les mostramos un anuncio o que pedimos a nuestros socios de publicidad independientes que les muestren un anuncio. Procesamos sus datos personales para crear estos grupos de personas basándonos en nuestros intereses legítimos en asegurar que nuestra publicidad, o la publicidad de terceras partes, sea eficaz. Coincidencia de público Algunos de nuestros socios de publicidad, como Facebook y Instagram, ofrecen una función que nos ayuda a identificar si tenemos clientes o usuarios en común. En lugar de compartir datos personales con nuestros socios de publicidad para averiguar si tenemos clientes o usuarios en común, compartimos lo que se conoce como un «hash» de los datos que poseemos (como una dirección de correo electrónico). Un hash es creado por un programa informático que convierte los datos en una cadena de números y letras, pero solo opera en una dirección. Esto significa que usted no puede utilizar un hash para averiguar la información subyacente, pero si opera el hash en los mismos datos siempre consigue los mismos resultados. Nuestros socios de publicidad comparan sus hashes con los hashes que les enviamos y si hay una coincidencia se le añade a nuestro público de clientes. A continuación, el socio de publicidad elimina los hashes. Utilizamos coincidencia de público para poder mostrarle anuncios más relevantes o garantizar que no le mostramos anuncios que no son relevantes para usted. Procesamos sus datos personales en conexión con coincidencia de público basándonos en nuestros intereses legítimos en asegurar que nuestra publicidad, o la publicidad de terceras partes, sea eficaz. Notificaciones por correo electrónico y aplicación En el caso de que hayamos recopilado su dirección de correo electrónico en el contexto de ofrecerle un servicio y no haya optado por no recibir marketing por correo electrónico, podríamos enviarle correos electrónicos que pensamos que serán útiles para usted. Estos podrían incluir nuestro boletín informativo electrónico habitual, ofertas especiales, consejos de viaje, encuestas de cliente e información sobre productos y servicios que nosotros le ofrecemos. Si ha dado su consentimiento, le enviaremos ofertas de terceras partes seleccionadas. Estos correos electrónicos podrían incluir publicidad que ha sido personalizada mediante el uso de otra información que tenemos sobre usted, como se ha establecido anteriormente en el apartado «Publicidad». Cuando la configuración en su dispositivo nos permite enviarle notificaciones por aplicación, podríamos también enviárselas de este modo con información similar. Puede optar por no recibir mensajes de correo electrónico en cualquier momento, haciendo clic en el enlace que parece en los mensajes de correo electrónico. Las notificaciones por aplicación se pueden desactivar cambiando la configuración de notificaciones en su app. Aunque cuando le enviamos una notificación por correo electrónico o una notificación por aplicación podría realizarse en ciertas circunstancias basándose en su consentimiento, para todos los demás propósitos nuestro procesamiento de sus datos personales en conexión con dichas notificaciones por correo electrónico o aplicación se basa en nuestros intereses legítimos en garantizar que nuestra publicidad sea eficaz. Programa de asociados Operamos un programa de asociados bajo el cual terceras partes anuncian nuestro sitio web en nuestro nombre. Si hace clic en uno de esos anuncios, será dirigido a nuestro sitio web utilizando una tecnología que nos permite saber qué asociado le ha llevado a nuestro sitio. A continuación, podemos hacer un seguimiento para ver si usted ha realizado una reserva y, de ser así, atribuimos dicha reserva al afiliado y le pagamos una comisión. Sin embargo, no ofrecemos al afiliado ninguna información personal relacionada con usted. Procesamos sus datos personales en conexión con nuestro programa de asociados basándonos en nuestro interés legítimo en operar una comisión efectiva basada en el programa de publicidad de asociados. Concursos Con frecuencia ofrecemos concursos en nuestro sitio web y en nuestros canales de redes sociales. Cuando organizamos un concurso podríamos aprovechar para hacerle algunas preguntas de estudio de mercado para poder entender mejor nuestro negocio y sus necesidades. Por lo tanto, procesaremos sus datos personales para operar el concurso y para fines de estudio de mercado. Procesamos sus datos personales en conexión con concursos activos, basándonos en nuestro interés legítimo en operar el concurso y llevar a cabo estudios de mercado. Tenga en cuenta que los concursos podrían estar sujetos a sus propias notificaciones de protección de datos y tener términos y condiciones independientes. Encuestas En ocasiones llevamos a cabo encuestas de estudio de mercado para entender mejor a nuestros clientes y clientes potenciales. Estas pueden ser encuestas de carácter general para entender el mercado o podrían ser específicas para usted. Por ejemplo, podríamos querer entender si en general su opinión sobre Casa Tropical es positiva o si tiene alguna preocupación. A continuación, podríamos enviarle comunicaciones basadas en sus respuestas a la encuesta. Cuando este sea el caso, se lo haremos saber en el momento en que complete la encuesta. Procesamos sus datos personales con relación a nuestras encuestas basándonos en nuestro interés legítimo en realizar estudios de mercado y promocionar nuestras marcas.
Información a proporcionar
Usted no tiene ninguna obligación de proporcionar ningún dato de carácter personal. Sin embargo, si desea hacer una reserva a través de Casa Tropical, tendrá que ofrecernos la información que aparece indicada como obligatoria en nuestra página de pago. Si no proporciona esta información, no podremos procesar su reserva. Del mismo modo, puede que se le pida cierta información para poder participar en un concurso, hacer un comentario en nuestro blog, participar en una encuesta o si se pone en contacto con nuestro equipo de atención al cliente con una consulta o queja. Le informaremos cuando dicha información sea obligatoria.
Quien tiene acceso a los datos personales
La mayoría de los datos personales se utilizan adentro de Casa Tropical. Si usted adquiere un servicio adicional podríamos tener que compartir sus datos personales con el proveedor del servicio independiente para que pueda brindarle dicho servicio. Como parte de nuestros programas de publicidad en línea, podríamos compartir sus datos personales con terceras partes, que los combinarán con datos que tienen sobre usted para personalizar los anuncios que aparecen en los sitios web de dichas terceras partes (que podrían ser nuestros propios anuncios o anuncios que ofrecemos en nombre de terceras partes). Cuando se comparten estos datos no se le identifica a usted directamente a partir de la información en sí, ya que utilizamos tecnologías que usan códigos y etiquetas que no identifican personalmente. Casa Tropical realiza si mismo sus campañas de publicad por lo cual no se comparte, por ahora, sus datos personales con agencias de publicidad o terceros. También hacemos uso de una serie de proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios, algunos de los cuales tienen acceso a sus datos (por ej. utilizamos diversos proveedores de servicios de software que alojan nuestros datos como parte de sus servicios). Cuando una tercera parte procesa sus datos en nuestro nombre, nos aseguramos de que respeten sus derechos de privacidad y de que procesen los datos de conformidad con la ley de protección de datos Aunque esperamos que nunca pase, en muy raras ocasiones, podríamos recibir peticiones de los cuerpos de seguridad del estado para compartir datos personales. En dichas circunstancias solo compartiremos sus datos personales con los cuerpos de seguridad del estado de conformidad con la ley de protección de datos. Para más información sobre las terceras partes con las que compartimos sus datos personales Alojamientos Compartimos los siguientes detalles de su reserva con los dueños de los alojamientos: su nombre, datos de la reserva. También compartimos datos de cualquier reseña que proporcione relacionada con la propiedad, para que pueda abordar posibles quejas o se asegure de seguir haciendo un buen trabajo. Si se pone en contacto con nosotros con una consulta o queja con relación a un alojamiento, podríamos también compartir los detalles de la consulta o queja con el dueño del alojamiento para poder resolverla. Usted puede proporcionar libremente otros datos mas específicos después de su reserva como celular o correo electrónico o otras informaciones que usted quiere compartir. Estas informaciones no son necesarias para Casa Tropical ni para los dueños de los alojamientos. Proveedores de servicio Como puede imaginar, operar la plataforma de reservas de alojamientos online de América Latina requiere mucho trabajo entre bastidores. Utilizamos un gran número de proveedores de servicio expertos que nos ayudan a operar nuestro negocio y nos brindan servicios especialistas. No todos estos proveedores de servicio tendrán acceso a sus datos personales, pero en el caso de que lo tengan nos aseguramos de que hayan sido cuidadosamente seleccionados por nosotros para garantizar que respetan sus derechos de privacidad. Entre las categorías de proveedores de servicio con las que trabajamos en la actualidad se incluyen las siguientes Proveedores de hosting Utilizamos diversos proveedores de servicios en la nube que nos ayudan a alojar y gestionar nuestros datos. Esto significa que los datos se alojan de forma remota mediante una tercera parte y que nosotros en Casa Tropical accedemos a los mismos, en lugar de estar en nuestros sistemas. Concretamente, sus datos personales (nombre, apellido, dirección de correo electrónico, foto de perfil, celular (opcional)) se almacenan en una base de datos SQL en un servidor de Amazon en la región de Sao Paulo (Brasil). Por mayor seguridad dicha base de datos esta cifrada con seguridad de vanguardia que nos proporciona Amazon (https://aws.amazon.com/es/security/). Procesadores de pago Utilizamos procesadores de pago de terceras partes para que nos ayuden a aceptar pagos en nuestro sitio web. Stripe es nuestro procesador de pagos en linea. Gracias a Stripe sus datos de tarjetas están cifrados y nadie en Casa Tropical o fuera de Casa Tropical tiene acceso a dichos datos. La tecnología de Stripe nos permite asegurar una calidad y una seguridad optima para sus reservas. Gestión de las relaciones con los clientes Utilizamos a un proveedor independiente para que aloje nuestro sistema de gestión de las relaciones con los clientes, que nuestro equipo de atención al cliente utiliza para registrar todos los contactos que usted tiene con nosotros y cómo hemos resuelto sus consultas y quejas. Este proveedor es Intercom (https://www.intercom.com/terms-and-policies#terms). Usted puede descubrir Intercom en nuestros sitios web y aplicaciones. Proveedores de tecnología Esto incluye a los proveedores de servicios que ofrecen servicios que nos ayudan a garantizar nuestra red, sistemas y correos electrónicos. También incluye a proveedores de servicios que nos permiten llevar a cabo tareas específicas, como encuestas o estudios de mercado, o implementar nuestro programa publicitario. Ejemplo de proveedor de tecnología: Typeform, Facebook, Instagram, Google Analytics, Smartlook, New Relic… En especial, uno de nuestros proveedor de tecnología es Roobykon Software, una empresa dedicada al soporte tecnológico. Ellos se hacen cargos de realizar los trabajos de personalización de Casa Tropical o de mantenimiento de la infraestructura en la nube (Cloud Architecture). Tenemos plena confianza en Roobykon Software para realizar dichos trabajos manteniendo sus datos personales seguros en cada instante.  Consultores En ocasiones contratamos a consultores para que nos ayuden a implementar una nueva tecnología o servicios, o para que nos den ideas sobre cómo operar nuestro negocio y cómo podríamos mejorarlo. Esto a veces requiere que brindemos acceso a nuestros sistemas a dichas partes independientes, lo que implica que podrían tener acceso al lugar donde sus datos personales están almacenados. Siempre nos aseguramos de que todo acceso esté limitado a lo estrictamente necesario y sujeto a procedimientos de seguridad adecuados. Dichos consultores, en ningún momento tendrán acceso para modificar sus datos personales. Solo tendrán acceso a la “lectura” de esos datos. Auditores Tenemos una función de audición interna y externa proporcionada por terceras partes. Los auditores nos ayudan a garantizar que cumplimos con nuestras obligaciones legales, incluidas las relacionadas con nuestro procesamiento de datos personales. En ciertas circunstancias esto podría implicar que tengan acceso a nuestros sistemas que procesan los datos personales, o que podrían tener que revisar cómo hemos procesado ciertos datos personales. Publicistas independientes Cuando adquirimos publicidad en sitios web independientes podríamos compartir información con ellos sobre el uso que usted hace de nuestros servicios; a continuación, ellos la combinan con la información que tienen sobre usted para implementar la campaña publicitaria en cuestión. Los datos que se comparten con los publicistas independientes tienen que ver con cómo utiliza usted nuestros sitios web y aplicaciones, como las páginas que usted visita, las búsquedas que realiza y si ha hecho una reserva. Utilizamos a proveedores de servicios especialistas para que nos ayuden a adquirir publicidad, y transferir la información sobre su uso de nuestros servicios a publicistas independientes que sea necesaria para que dichos publicistas puedan mostrarle el anuncio correcto. Servicios adicionales En ocasiones trabajamos con socios para poner a su disposición servicios que creemos que le serán útiles a usted, como fotógrafos . Si utiliza uno de estos servicios podríamos tener que dar sus datos a la tercera parte para permitirles proporcionar el servicio. También podríamos compartir con la tercera parte información que no le identifica personalmente para permitirles que hagan un seguimiento y vean que fuimos nosotros los que le remitimos. Estos servicios adicionales son visibles en las categorías “servicios” de cada comunidad local.
Retención de datos personales

Retenemos sus datos personales de conformidad con la política de retención de registros. La política de retención de registros opera de acuerdo con el principio de que guardamos los datos personales solamente mientras sea necesario para el fin para el que se han recopilado, y de conformidad con cualquier requisito que nos imponga la ley. Esto significa que el período de retención de sus datos personales variará dependiendo del tipo de datos personales.

Datos de transacciones Si usted es un usuario activo de nuestro sitio web (es decir, ha realizado una reserva en los últimos 12 meses), queremos asegurarnos de que tenga acceso a los datos relacionados con sus reservas previas y tener acceso a estos datos para nuestros propios fines comerciales. Por consiguiente, no borraremos los datos de sus transacciones mientras usted sea un cliente activo, a menos que usted nos lo pida. Si deja de ser un cliente activo, retendremos sus datos personales durante un período de 4 años, en caso de que vuelva a nuestro sitio web y desee continuar utilizando su cuenta; asimismo, también para poder seguir utilizando los datos de transacciones para mejorar nuestros servicios y llevar a cabo un análisis comercial. Después de este período de 4 años, haremos que sus datos sean anónimos, para que no se puedan vincular a usted. Sin embargo, nuestro proceso de supresión de elementos identificativos nos permite volver a identificarle si vuelve a nuestro sitio y utilizar la misma dirección de correo electrónico para hacer una reserva. Tenga también en cuenta que si está suscrito a nuestra base de datos de marketing retendremos ciertos datos, incluso después de que venza el período de 4 años, como se establece a continuación. Marketing por correo electrónico Guardaremos una copia de los datos personales necesarios para enviarle mensajes de marketing mientras esté suscrito a la recepción de dichos mensajes de marketing. Además, retendremos cierta información en relación con sus transacciones para poder personalizar nuestros mensajes de marketing. Si está suscrito para recibir mensajes de marketing y sus datos de transacción se han vuelto anónimos en nuestra base de datos principal de transacciones, continuaremos reteniendo ciertos detalles relacionados con sus transacciones, como dónde ha reservado propiedades anteriormente, qué tipo de propiedades ha reservado, si ha utilizado nuestras aplicaciones o nuestros sitios web, la duración promedio de la estancia, y en qué países ha hecho reservas. Con respecto a los datos personales que no son datos de transacciones ni están relacionados con el marketing por correos electrónicos, aplicaremos los siguientes criterios: Cómo se gestionan las reclamaciones legales Cuando evaluamos cuánto tiempo guardamos los datos personales, tenemos en cuenta si dichos datos podrían exigirse para defender algún tipo de reclamación legal que se pueda llevar a cabo. Si se exigen estos datos, podríamos guardarlos hasta que su plazo de prescripción venza con relación al tipo de reclamación que se pueda realizar (que varía de 2 a 12 años).
Sus derechos de conformidad con la ley de protección de datos
Usted cuenta con diversos derechos de conformidad con la ley de protección de datos, en conexión con el procesamiento que hacemos de sus datos personales. Por ejemplo, tiene derecho a solicitar una copia de los datos personales suyos que conservamos y de solicitar que se corrija cualquier error que pueda existir en dichos datos. Estos derechos están sujetos a ciertas excepciones y exenciones. Dispone de los siguientes derechos de conformidad con la ley de protección de datos: Derecho a acceder a sus datos personales Tiene derecho a solicitar una copia de los datos personales que mantenemos sobre usted, junto con cualquier otra información sobre nuestro procesamiento de dichos datos personales. Usted puede acceder a sus datos personales en su cuenta Casa Tropical. No tenemos mas datos personales de usted que los que nos proporciona. Derecho a rectificación Tiene derecho a solicitar que cualquier dato impreciso que tengamos sobre usted sea corregido, o si tenemos información incompleta puede solicitar que actualicemos la información para completarla. Usted puede libremente modificar los datos personales a través de su cuenta Casa Tropical. Derecho a la eliminación Tiene derecho a solicitarnos que eliminemos los datos personales que tenemos sobre usted. En ocasiones esto se conoce como el derecho a ser olvidado. Usted pude eliminar su cuenta Casa Tropical definitivamente para realizar esta operación. Derecho a la restricción del procesamiento o a negarse a dicho procesamiento Tiene derecho a solicitar que no sigamos procesando sus datos personales para fines específicos, o a negarse a que procesemos sus datos personales para fines específicos. Derecho a la portabilidad de los datos Tiene derecho a solicitarnos que le proporcionemos, o una tercera parte, una copia de sus datos personales en un formato legible por máquina estructurado y de uso común
Uso de los cookies
Las cookies, también conocidas como cookies HTTP, cookies de Web o cookies de explorador, son pequeñas piezas de datos que envía un sitio Web al explorador Web del usuario las almacene en su ordenador mientras explora ese sitio Web. Cuando el usuario vuelva a navegar por ese mismo sitio Web en el futuro, el sitio Web puede recuperar los datos almacenados en la cookie para conocer la actividad previa del usuario. Las cookies se diseñaron para que fueran un mecanismo fiable que permitiera a los sitios Web recordar el estado del sitio o la actividad que el usuario hubiera realizado con anterioridad. Las cookies pueden recordar los botones pulsados, los inicios de sesión o llevar un registro de las páginas que el usuario visitó. Otros tipos de cookies realizan funciones básicas en la Web moderna. Quizás las cookies más importantes de todas sean las de autenticación, ya que son el método más común que utilizan los servidores Web para saber si el usuario ha iniciado sesión o no, y la cuenta que se ha utilizado. Sin un mecanismo de este tipo el sitio Web no sabría si enviar una página con información sensible o requerir al usuario que se autentique iniciando sesión. Los tipos de cookies que usamos
  • Cookies estrictamente necesarias
  • Cookies de rendimiento
  • Cookies funcionales
  • Targeting cookies y de publicidad
Estas cookies son una mezcla de cookies de origen, que configuramos nosotros, y cookies de terceros que configuran otros sitios Web. Las funciones de una cookie En nuestros sitios web, aplicaciones para móvil y correos electrónicos utilizamos cookies para mejorar su rendimiento y mejorar tu experiencia de usuario. Los cookies se usan para proporcionar las siguientes funciones
  • Personalización: por ejemplo, se recuerdan las preferencias de idioma del cliente.
  • Gestión de sesiones: para garantizar que la sesión de un usuario se dirija al sistema correcto dentro de la infraestructura de Casa Tropical durante toda la duración de su visita.
  • Seguimiento del uso: Casa Tropical usa Google Analytics para que le proporcionen un análisis del uso del sitio Web por parte del usuario. Esto facilita la mejora continua del sitio Web.
  • Publicidad: mostrar publicidad en función de su ubicación, idioma e historial de exploración (herramienta futura)
  Si no deseas que tu explorador acepte cookies, puedes desactivar la opción de aceptación de cookies en la configuración del mismo. Para información adicional sobre cómo desactivar la aceptación de cookies, consulta la función “Ayuda” en tu explorador. Si desea no permitir que se utilicen las funciones de Google Analytics mencionadas anteriormente, los detalles sobre cómo optar por desactivarlas están disponibles en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Ten presente que la desactivación de las cookies puede impedir el funcionamiento correcto de este sitio Web y es posible que no puedas utilizar íntegramente todas sus funciones y servicios.
Preguntas y Quejas
Si tiene alguna consulta o queja relacionada con nuestro procesamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando los siguientes datos de contacto: Persona responsable del procesamiento de los datos personales: Nombre: Floris PRIEU Correo electrónico: info@casatropical.net Teléfono: + 00 598 (0) 92 116 398 Dirección postal: Rafimix SA, Avenida Jorge Canning 2427, 1100 Montevideo, Uruguay También tiene derecho a presentar una queja ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales de Uruguay, si no está satisfecho con nuestro procesamiento de sus datos personales. Puede encontrar información sobre cómo presentar una queja en el sitio web: https://www.datospersonales.gub.uy/ Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales – URCDP Dirección: Liniers 1324, piso 4, Montevideo, Uruguay Teléfono de consultas: 2901 00 65 opción 3 Horario de atención: Lunes a viernes de 9:30 a 17:30 horas